业务范围

您的位置:首页 >> 业务范围

李培斌同志先进事迹报告会

发布时间:2016-05-20 17:15:36 浏览量:603次

山西省举行李培斌先进事迹报告会

发布时间:2016-05-10 08:30:21 我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】

  山西省5月9日上午举行李培斌同志先进事迹报告会。报告会前,山西省委书记王儒林会见了报告团成员一行。省委副书记楼阳生,省常委常、秘书长王伟中,副省长、公安厅厅长刘杰,省人民法院院长左世忠,省人民检察院检察长杨司参加会见。

  李培斌生前系山西省阳高县司法局龙泉司法所所长,2015年10月15日,因劳累过度,突发心脏病因公殉职,年仅50岁。李培斌从事基层司法行政工作28年,先后成功调解矛盾纠纷数千起,化解群体性事件上百起,教育60多名刑释解教人员迷途知返,挽救了50多个濒临破裂的家庭,被当地群众亲切地称为“李司法”。在其不幸殉职后,司法部追授“全国司法行政系统一级英模”,中组部追授“全国优秀共产党员”称号,中宣部授予“时代楷模”称号。

  王儒林在会见时指出,李培斌是中国共产党员的优秀代表,是政法战线的杰出楷模,28年来扎根基层,兢兢业业,履职尽责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;是领导干部的光辉典范,他的事迹值得各级党员领导干部特别是政法战线认真学习。要学习他对党忠诚的政治品格,学习他一心为民的公仆情怀,学习他严谨细致的优良作风,学习他淡泊名利的奉献精神。

  报告会上,大同市阳高县司法局副局长尚勇、李培斌妻子杜润梅、大同市阳高县龙泉司法所人民调解员鲁学虎、大同市阳高县文联主席余跃海、山西省司法厅宣传干部梁旭燕5位报告团成员分别结合各自实际和切身感受,从不同的角度讲述了李培斌同志生前可歌可泣、可钦可敬的先进事迹,真实再现了一位优秀共产党员、人民公仆光辉而短暂的一生。

来源: 法制日报 (责任编辑:邢春梅)